Качество сои соответствует дсту 4964 2008

Cредние-статистические показатели:


Влажностьне более 12 %
Основная часть белка в перерасчёте на сухое вещество не менее 35 %
Основная часть масла в перерасчёте на сухое вещество не менее 12 %
Сорная и масличная примесь, не более 10 %


СОЯ – применение

Использование соевых бобов получило широкое применение в животноводстве и птицеводстве. Существует много различных способов переработки и использования сои для приготовления кормов, кроме того сою можно использовать в виде зеленой массы, сена, соломы, травяной муки, силоса, соевого молока, жмыхов и шротов.

Например, зеленая масса и сено из сои, по содержанию белка, количеству фосфора, кальция, и других полезных веществ, не уступает сену люцерны, клевера, злаковых культур. В одном кг зеленой массы сои содержится 0,2-0,25 корм. ед. и 40 — 45 гр. перевариваемого протеина. Обычно зеленую массу и сено не используют в качестве единственного сырья, а только в смеси с злаковыми культурами, что-бы избежать нарушения белкового баланса и перерасхода протеина. А в основном зеленую массу и соевое сено используют для приготовления травяной муки, которая является ценным белково-витаминным и минеральным компонентом в производстве кормов.

Еще одним компонентом переработки сои, используемом в производстве комбикормов, является соевая лузга. Этот продукт получается в результате отделения от зерна сои семенной оболочки, которая составляет 6-7% от массы целого зерна. Лузга не уступает по питательным свойствам сену и составляет 0,48 — 0,5 кормовых единиц, перевариваемого протеина около 35 гр., а кальция и фосфора около 3 гр. на 1 кг. продукта. Соевая лузга, является ценным кормом, однако содержит высокое содержание клетчатки, поэтому используется, в основном, для кормления жвачных животных, как грубый корм или заменитель сена и соломы при условии сбалансированного состава смеси по количеству клетчатки и растворимым углеводам.

Целые семена сои, также можно скармливать животным, но только после предварительной обработки. Самый простой, но тем не менее не очень распространенный способ — это измельчение на универсальных дробилках (ДКУ). При измельчении разрушается твердая оболочка, поэтому питательные компоненты лучше усваиваются. Степень измельчения должна обеспечить величину частиц около 2 — 3 мм, при таком помоле корм лучше поедается и переваривается. Кроме того, легче смешивается с грубыми кормами : сеном, соломой и сочными : свеклой, картофелем. Недостатком такого способа переработки является небольшой срок хранения готовой продукции — не более 7 — 8 дней, из-за высокой жирности соевых бобов.


ayçiçeği

Получить персональное коммерческое предложение от нашей компании