ПШЕНИЦА РАЗНОКЛАССОВАЯ (2-Й, 3-Й, 6-Й КЛАССЫ)

Качество пшеницы соответствует ДСТУ 3768:2009.

Cредние-статистические показатели:

ПШЕНИЦА 2-Й КЛАСС


НАТУРА, НЕ МЕНЕЕ 740 Г/ЛВЛАЖНОСТЬ, НЕ БОЛЕЕ 14 %ЗЕРНОВАЯ ПРИМЕСЬ, НЕ БОЛЕЕ 8 %СОРНАЯ ПРИМЕСЬ, НЕ БОЛЕЕ 2 %

ПШЕНИЦА 3-Й КЛАСС


НАТУРА, НЕ МЕНЕЕ 730 Г/ЛВЛАЖНОСТЬ, НЕ БОЛЕЕ 14 %ЗЕРНОВАЯ ПРИМЕСЬ, НЕ БОЛЕЕ 8 %СОРНАЯ ПРИМЕСЬ, НЕ БОЛЕЕ 2 %

ПШЕНИЦА 6-Й КЛАСС


НАТУРА, НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯВЛАЖНОСТЬ, НЕ БОЛЕЕ 14 %ЗЕРНОВАЯ ПРИМЕСЬ, НЕ БОЛЕЕ 15 %СОРНАЯ ПРИМЕСЬ, НЕ БОЛЕЕ 5 %


ПШЕНИЦА – ПОЛЬЗА И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЦЫ

Пшеница является одной из самых ценных культур, выращиваемых людьми. Ее широко используют как в быту, так и в промышленности.

Пожалуй, никто не может представить свою жизнь без ароматного белого хлеба, воздушных булочек и обычных макаронных изделий. Также пшеницу используют в качестве корма для животных и птицы, из нее изготавливают некоторые сорта пива и водки. Но кроме этого данный злак обладает еще и множеством полезных свойств, способных благотворно влиять на человеческий организм.

В маленьком зернышке пшеницы заключается огромная сила. Твердые и мягкие сорта содержат большое количество аминокислот, витаминов Е, В1, В6, F, РР и С, также она богата эфирными маслами, клетчаткой, фолиевой кислотой, лактозой, фруктозой, глюкозой, крахмалом, фолацином, биотином, холином, ниацином, каротином. В ее составе присутствует много макро- и микроэлементов, например, серебро, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, бор, железо и другие.